Cozinha Maravilhosa do Cassete - Bolo de fubá com erva-doce

Quem, com a as faculdades mentais em plena ordem, não gosta de um bolo de fubá? Eu simplesmente aduero!

Acabei de fazer um que ficou demais! E como eu sou bonzinho, aqui vai a receita. É fascículo de fazer! Bóra pros ingredientes:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá branco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva doce

Modo de preparo:

Lave o liquidificador. Você não deve usar muito, então tá cheio de poeira. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e depois junte o fubá, a farinha e o açúcar. Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento.

Unte a forma (margarina e farinha de trigo) e despeje o conteúdo do liquidificador. Aí é só levar ao forno a 160° por 30 minutos. Mas como é sempre difícil precisar o tempo, já que cada forno se comporta de um jeito, pra ver se está no ponto, espete um palito de dentes e retire. Se voltar limpinho, sem massa grudada, é porque tá pronto.

Aí é só fazer aquele chazinho o café bem forte pra deitar o beiço no bolo! Delícia total!



1 comentários:

Postar um comentário

 

Autores

Minha foto

Corinthiano Apostólico Romano, trabalhador do petróleo brasileiro, empreendedor da Santa Querupita Clothing Co., fotógrafo, corredor, mountain biker, Lu Patinadora e apaixonado pela Ilanna.

Apoio