Quem, com a as faculdades mentais em plena ordem, não gosta de um bolo de fubá? Eu simplesmente aduero!
Acabei de fazer um que ficou demais! E como eu sou bonzinho, aqui vai a receita. É fascículo de fazer! Bóra pros ingredientes:
Acabei de fazer um que ficou demais! E como eu sou bonzinho, aqui vai a receita. É fascículo de fazer! Bóra pros ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá branco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de erva doce
Modo de preparo:
Lave o liquidificador. Você não deve usar muito, então tá cheio de poeira. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e depois junte o fubá, a farinha e o açúcar. Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento.
Unte a forma (margarina e farinha de trigo) e despeje o conteúdo do liquidificador. Aí é só levar ao forno a 160° por 30 minutos. Mas como é sempre difícil precisar o tempo, já que cada forno se comporta de um jeito, pra ver se está no ponto, espete um palito de dentes e retire. Se voltar limpinho, sem massa grudada, é porque tá pronto.
Aí é só fazer aquele chazinho o café bem forte pra deitar o beiço no bolo! Delícia total!

Estava uma "marravilha", meu amor!
ResponderExcluir